院系两级领导评教情况通报

来源:甘肃工业职业技术学院教务处 发布时间:2010-07-21 查看次数:

2009—2010学年第二学期

院系两级领导评教情况通报

根据学院(2010)50号文件精神及安排,学院和系部两级领导在鲁院长的带领下,分为五个听课小组,对我院教师(主要是青年教师)听课60次,对20位青年教师所教课程进行了评价。现将听课、评课情况通报如下:

一、教师上课情况

(一)课堂教学情况总体良好,绝大部份老师上课精神饱满,备课充分,能结合理论和实践知识举例分析,重、难点突出;语言表达清楚;教学过程中注意启发学生思维,教学效果较好。

(二)所听20门课中2门评优,占总数的10%,14门评良,占总数的70%,评为中或一般的4门,占总数的20%,被检查20门课程中19门有教案和教学日志,教材使用效果评价良好。

二、学生到课情况

在所查20门课程中,有4门课全勤,占20%,学生迟到和缺课现象时有发生。

三、课堂秩序

绝大部分课堂秩序良好,学生听课态度认真,积极与教师互动;没有学生睡觉、讲话、或者做其他事情的现象。

四、存在的主要问题

(一)学生的迟到、旷课情况仍然存在。

(二)有的教师还需改进板书效果,活跃课堂气氛,增进师生之间的交流、互动。

(三)有的教师教学沿袭旧的教学模式,未能很好研究职业教学的特殊需求,没有跟上职业教育新要求。

(四)部分教师PPT效果不好,内容少,基本上是课本内容,失去多媒体教学意义。

(五)有一位老师讲课逻辑性不强,学生反映消极,已经通报所在系,要求停课限期整改。

教务处 督学

二〇一〇年七月十日

   Copyright 2017,甘肃工业职业技术学院 教务处 版权所有.
中国 甘肃 天水