在线巡查云端课堂,从严把控教学质量---学校扎实开展线上教学检查工作

来源: 发布时间:2022-09-19 查看次数:

9月19日上午,副院长王利军以及教务处相关人员在行政楼二楼会议室,通过“线上检查”的方式对全体教师线上教学组织情况进行了第二轮全面检查。

经查,我校第四周线上教学开展平稳有序,全体教师继续统一采用“腾讯会议”平台,通过“个人会议号”实施线上教学。大多数教师备课充分,全情投入,授课资源类型丰富;学生积极参与,到课率高,师生互动良好,基本达到了在线教学目标。

但个别教师在教学活动中仍然存在一些问题。具体表现为:在线平台的使用不熟练,由于采用“快速会议”、“预订会议”等方式,没有启用“个人会议号”;教学资源利用不充分,仅采用“口述”形式,没有使用任何PPT课件;课堂教学组织不严谨,在开课10-20分钟以后,一直停留在课前组织状态,未开展实质性教学,课堂组织工作不力。

学校对教学督查中发现的问题进行了研判,提出了整改意见,形成了教学检查通报。同时将对检查中发现的问题进行回头看,确保问题得到有效整改。学校将以不定期线上教学检查为契机,把常规落到实处,持续推动线上教学工作的有序开展和教学质量的稳步提高。