学校召开全省职业院校技能大赛赛前工作会议

来源: 发布时间:2023-03-06 查看次数:

3月3日下午,学校参加了全省职业院校技能大赛赛前工作视频会,并组织召开我校2023年全省职业院校技能大赛赛前工作安排会议。各教学单位主要负责人、分管竞赛工作的副院长参加了会议,会议由副院长王利军主持。

全省职业院校技能大赛赛前工作视频会上,教育厅职成处二级调研员胡晶、省职教中心副主任苏晓勤先后对本次大赛赛项设置、承办单位确定、竞赛名额配置等方面情况做了说明,对赛前及比赛中需要注意的若干事项提出了要求。全省职业院校技能大赛(学生赛、教师赛、教学能力比赛)将于今年4月—6月期间举办。

视频会结束,学校召开了我校全省职业院校技能大赛赛前工作安排会。

会上,副院长王利军从承办和参赛两个方面对大赛前期筹备工作作了总体安排。他要求,赛项承办单位要周密部署,认真做好竞赛规程、样题(卷)命制、合作企业遴选、队员选拔、赛前集训租赁等工作,全力备赛,力争取得好成绩。教务处相关负责人就省赛组委会安排的若干材料报送事宜,明确了提交时限和报送要求。后续学校还将组织召开全校层面的赛前调度会,进一步安排部署职业技能竞赛工作,全方位、全过程做好大赛组织保障和选拔参赛工作。