教务处

2020秋季学期:教学检查通报(二)

来源: 发布时间:2020-11-20 查看次数:

2020-2021第一学期教学检查通报(2)

为全力配合学校疫情防控工作,维护正常的教学秩序,确保小长假结束后各项教学工作和技能大赛的顺利开展,2020年10月9日上午,由校长安建平教授、副校长鲁挑建教授分别带队,在教务处、宣传统战部等部门人员的陪同下,深入各二级学院教室、实验室、机房等教学实训场所,开展教学工作和大赛承办工作的检查。具体检查情况如下:

一、整体情况

教学运行状况良好,各项工作有序开展。大部分任课教师能按时上课,学生到课率较高,教学辅助设施运转正常,教学服务保障到位。

二、存在的问题

1.上课10分钟内仍存在学生迟到现象;

2.部分教师未遵守我校课前5分钟候课制度,存在踩点进教室现象;

3.少数教师上课对学生监管不够,未进行课堂巡视,学生存在玩手机等现象;

4.少数教师未站立授课,坐在座位上照本宣科;

5.少数老师理论授课着装不符合教师仪容仪表要求;

6.教室黑板没有及时清理,出现广告,环境卫生有待提高;

7.部分机房、教室未更换课表。

三、整改措施

1.各教学部门继续严抓教学纪律,杜绝学生迟到;

2.各教学部门再次向任课教师强调学校的候课制度,强化教师的爱岗敬业意识,为学生起到榜样作用;

3.各教学部门提高教师课堂监管能力,上课玩手机等现象;

4.各教学部门组织教师认真学习教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》文件精神规范教师的教学行为仪表端庄,衣着整洁切实提高课堂教学水平;

5.各教学部门再次向任课教师强调,课前检查教学环境及卫生,及时清理黑板;

6.各教学部门再次自查教学环境卫生,及时更换相关教室、实训室课表。

   Copyright 2017,甘肃工业职业技术学院 教务处 版权所有.
中国 甘肃 天水