我校组织参加全省职业教育课程思政集体备课会

来源: 发布时间:2022-04-02 查看次数:

4月2日上午,省教育厅举办全省职业教育课程思政集体备课会,活动以线上和线下相结合的方式开展。副院长王利军,教务处、各教学单位及各专业负责人,省级课程思政示范专业、示范课程全体成员参加了会议。

会上,省教育厅一级巡视员时宁国就课程思政建设工作的重要性,以及如何做好全省职业教育课程思政建设保障工作等课程思政建设工作做了讲话。

上海大学教务部副部长顾晓英教授、兰州资源环境职业技术大学副校长宋元文教授分别就课程思政示范中心建设工作做了主题报告。兰州石化职业技术大学郑晓明、兰州资源环境职业技术大学马琼、武威职业学院赵颖分别就国家级课程思政示范课程建设做了交流发言。

会后,王利军总结道,上海大学、兰州资源环境职业技术大学等省内外高校在课程思政建设工作中的举措具有极强的借鉴意义,各教学单位参会人员要认真学习领会会议精神,开展本部门课程思政集体备课活动,传达会议精神,组织全体任课教师重点学习教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》等重要文件精神。省级课程思政示范专业、示范课程及团队要持续做好相关建设工作,发挥引领示范作用,全体任课教师要以课程建设为“主战场”,以课堂教学为“主渠道”,守好一段渠、种好责任田,共同构建我校“课程思政”新格局。