甘肃工业职业技术学院2024年元旦文艺晚会圆满落幕

来源: 发布时间:2023-12-29 查看次数:

丹凤呈祥龙献瑞,红桃贺岁杏迎春。2023年即将结束,新元肇启,2024年将向新而行。在这辞旧迎新之际,我校2024年度元旦文艺晚会于12月28日如约而至。动感的音符,优美的旋律,化身冬日暖阳,投下璀璨光影。师生们用歌声描绘奋发的未来蓝图,用舞姿诠释对甘工院、对祖国的满腔热爱。

晚会伊始,党委书记坚葆林代表学校致新年贺词,向全体师生致以最诚挚的问候和最美好的祝福。回望2023年,学校各方面工作都亮点纷呈、硕果累累、捷报频传。在校党委的带领下,我们强化党建引领、立足教育教学、坚持开放办学、聚焦现代职业教育体系建设,将我校建设成更高质量、富有活力、具有特色的职业院校。展望2024年,让我们珍视并怀抱最朴素的初心,秉持“崇德精技、乐业修身”的校训,凝心聚力、踔厉奋发,为过往点睛、给未来画像,再次成就甘肃工业职业技术学院美好传奇!

节目开场,大学生艺术团带来的歌舞《工院喜迎新天地》,在一片喜气洋洋的氛围中点燃了全场师生的热情。离退休职工合唱团和地质学院师生带来了《祝福祖国》《祖国需要我》大合唱,他们年龄最大的已是八十七岁高龄,却仍然意气风发地歌唱着祖国,歌唱着核工业地质的蓬勃发展。兄弟院校天水师范学院带来的技巧性健美操《爱我中国》,健儿们精神饱满,用健美的舞姿赢得了阵阵掌声。本地相声演员带来的《欢声笑语》,为在场师生送去了欢乐与笑容。教师于洋携武术协会带来的武术表演,醒狮盘旋跳跃,威风凛凛,展现了我校教育与传统文化相融合的魅力。歌手镐天与歌手张慧玲分别带来了《中国》《钢铁男儿》《龙耀中华》《珍惜》四首歌曲,歌手们歌声铿锵有力,唱出了对祖国日益繁荣的喝彩。朗诵《美丽中国》,同学们激情澎湃,少年的魂,少年的心,是对祖国未来最好的祝福与期盼。康养学院和大学生艺术团带来舞蹈《追梦》《万疆》,他们的舞姿释放的是肆意张扬的青春,更是追逐梦想的勇气。大学生艺术团《我的歌声里》《少年》,唱出了同学们青春的力量和活力,传达了积极乐观的精神和热爱生活的态度,表达了对未来的期望和憧憬。6位教师带来的歌曲串烧,将爱国主义情怀充分融入到了歌声中,感染力十足。罐头乐队用激情的鼓点、动感的吉他和高亢的歌声,将观众拉入了一个热情洋溢的音乐世界。节目在舞蹈《中华儿女大团结》中落下了帷幕。

歌曲、舞蹈、朗诵、相声、武术……多样的艺术形式,无不展现着同学们的青春风采。今天的集会,不仅是歌舞的盛宴,更是见证榜样、收获力量的舞台,2023年,我校师生不忘初心,锐意进取、携手共进,用卓越的表现,书写着2023年的年终总结。2024年,承载着梦想与希望,我校师生已整装待发,将用更饱满的热情、更纯粹的热爱续写新的华章,用最昂扬的斗志、最坚韧的毅力,共同开启学校璀璨新篇章。

(   摄像:党委宣传部   编辑:董鹏程   编审:闫积刚)