征程万里风正劲 砥砺奋进开新篇——学校举办2024年干部能力提升培训班

来源: 发布时间:2024-02-29 查看次数:

为持续巩固主题教育成果,进一步增强中层领导干部的责任担当意识,提高履职能力,适应学校高质量发展需要,2月26日—28日,学校举办了2024年干部能力提升培训班。

本次培训班为期3天,以专题授课、分组研讨、交流发言等多种方式展开,具有很强的理论性、针对性和实效性,取得了良好效果。学校党委班子全体成员及副科级以上干部参加了此次培训。

在开班动员讲话中,党委书记坚葆林从学校发展实际出发,指出了举办此次干部能力提升培训班的重要意义,提出了认真学习、深入思考、交流研讨、谋划发展等4个方面的具体要求。并从“四个准确把握”的角度就抢抓机遇、提升能力、提高质量、转变作风提出了学校高层次办学的工作思路和指导意见,对2024年各项工作做了精准谋划。开班仪式结束,坚葆林作了题为《把握形势,抓住机遇,凝心聚力推动学校高质量发展》的精彩报告。

党委副书记、院长安建平以《继往开来谋新篇,凝心聚力谱新曲》为题,回顾了2023年学校取得的工作和成绩,并从23项任务展开对2024年学校重点工作作了具体安排,为学校2024年工作开展制定了作战方案和路线图。

党委副书记刘乃君作了题为《学深悟透善用,忠诚干净担当》的报告,分析了学校干部队伍现状,要求党员干部要加强理论学习、夯实理论功底,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,在学深悟透善用上下功夫,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

纪委书记贾昌麟作了题为《强化全面从严治党,深入推进正风肃纪》的报告,传达了省教育厅党组成员、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长雷江红在2024年全省教育工作暨全面从严治党工作会议上的讲话,学校2023年党风廉政建设情况及2024年党风廉政建设重点工作。

省委教育工委党建处二级调研员郝修海作了题为《以党的政治建设为统领——推动高校教育事业高质量发展》的报告。报告阐述了高校党建工作特点和重点任务,分析了我省高等教育发展面临的新形势、存在的主要问题,并提出了高校党建和高等教育高质量发展的思路对策。

南京工业职业技术大学发展规划处处长、本科职业教育试点办公室主任、副研究员王博作了题为《转变思路 全员协同 精益求精》的报告。报告分析形势、解读政策,详细讲解了职业本科学校申报的准备工作和相关建议,介绍了南京工业职业技术大学的经验做法,为我校做好相关工作注入了新的活力。

集中授课结束,全体党委班子成员分别参与8个组研讨交流,进一步统一思想、研究问题、明晰思路,达到了学习借鉴、互动启发、共同提高的目的。

2月28日下午,培训班结业仪式暨总结大会在图书馆5楼报告厅举行,8名干部分别代表各讨论组作了交流发言。大家纷纷表示,这是一次恰逢其时、学风扎实、成效显著的培训班,达到了统一思想、明确方向、提升能力、凝聚力量、推动工作的目的。在学校发展的关键时期,大家一定要凝心聚力,转变作风,抢抓机遇,努力奋斗,心往一处想,劲往一处使,做敢于担当的好干部,为实现学校高质量发展不懈努力、全力以赴。

坚葆林在总结讲话中对此次培训班取得的成效给予了充分肯定。他强调,2024年是学校高质量发展的关键之年,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党中央、国务院关于职业教育改革发展的决策部署,牢牢抓住夯实高层次办学基础的历史机遇,重点发力、补齐短板、强化弱项,以勤奋务实、善作善成的工作状态,以开局即是决战、起步即是冲刺的精气神,为推动学校高质量发展、实现历史跨越汇聚智慧和力量。

本次培训期间,全体中层干部高度重视,严格遵守纪律,坚持深学细悟,认真研讨交流,充分展现了甘肃工业职业技术学院干部守规矩、真学习、求实效的良好精神风貌。

(供稿/摄像:党委宣传部   编辑:董鹏程   编审:闫积刚)