“三抓三促” 纵深推进 | 副院长曹惠清带队检查实训室安全

来源: 发布时间:2024-05-11 查看次数:

5月9日上午,副院长曹惠清带队检查校内实训室安全。教务处、保卫处、后勤处等相关部门负责人陪同。

检查组一行实地检查了化工学院、建筑学院、电信学院、测绘学院等实训室的安全情况,重点查看了化工学院危化品存放、防护装置配备、实验室通风等情况,并要求相关部门对检查出的问题要尽快落实整改,确保实验室安全。

在检查过程中,曹惠清强调了实训室安全的重要性,并指出安全是教学的重要保障。他要求各部门负责人要切实履行好安全管理职责,确保实训室安全工作的各项措施得到有效执行。

在化工学院的危化品存放区域,曹惠清详细了解了危化品的种类、数量、存放方式以及防护措施。他强调,危化品管理必须严格按照相关规定执行,确保危化品从采购、储存到使用的全过程安全可控。同时,他还对实验室的通风设备进行了检查,要求相关部门定期维护和更新设备,确保实验室通风良好,防止有毒有害气体滞留。

在建筑学院、电信学院和测绘学院实训室,曹惠清重点检查了实训设备的运行状况以及安全防护措施的落实情况。他要求实训室负责人要加强对实训设备的维护和保养,确保设备的正常运行和师生的安全使用。同时,他还强调了实训室的安全管理制度建设,要求各部门要制定和完善实训室安全管理制度,加强师生的安全教育和培训。

曹惠清强调,实训室安全工作是学校整体安全稳定工作的重要组成部分,各部门要高度重视,切实加强管理和监督。他要求相关部门要针对检查中发现的问题,制定整改措施并限期完成整改,将实训室安全事故消除在萌芽状态,确保实训室安全工作的持续改进和提升。

(供稿/供图:教务处   编辑:董鹏程   编审:张燎)