党委副书记、院长张利军一行带队开展多部门联合教学检查

来源: 发布时间:2024-10-08 查看次数:

为进一步加强教学管理,提升育人质量,确保国庆节后教学工作有序开展,10月8日上午,党委副书记、院长张利军,副院长王利军、周晓明带领学校办公室、学工处、教务处、质量管理处开展常态化多部门联合教学检查。

本次检查主要针对教师到岗、学生到课、教师备课、教学环境、课堂教学等情况,就教学准备及授课情况与任课教师进行了沟通交流。任课教师均按时到岗,课前准备充分,授课过程认真,课堂效果整体良好。

张利军强调,学工处要做好学生节后返校情况摸底,对未能及时返校的学生要联系学生及家长,掌握基本情况;教务处在抓好校内教学秩序的同时,也要加强校外实习学生的管理工作,实习指导教师要增强责任心,积极主动联系学生,及时解决学生实习过程中的各种问题,确保学生安全稳定地完成校外实习环节;相关部门要加强沟通与协作、优化教学资源配置、强化教学质量监控与评估等,不断提升教学质量和效果,为学生的全面发展奠定坚实基础。

下一步,学校将持续加强课堂教学管理,进一步规范各项教学工作,持续跟踪课堂教学情况并开展常态化教学检查,不断提升教育教学水平和人才培养质量,切实保障教育教学工作平稳运行,营造积极向上的教风、学风。

(供稿/供图:教务处   编辑:董鹏程   编审:张燎)