校领导带队检查新学期教学运行情况

来源: 发布时间:2023-02-27 查看次数:

2月27日,我校迎来新学期开课第一天。为全面了解教学工作运行状态,切实保障教学秩序稳定,党委副书记、院长安建平和副院长王利军在教务处、教学督导办公室、国资后勤处、学生工作处、保卫处等部门负责人陪同下,深入各二级学院教室、实验室、机房等教学、实训场所,重点查看了教师上课、学生出勤、课表执行及教学设备运行等情况。

从检查情况看,教学运行总体状况良好,教学安排到位,教师按时到岗,无缺勤、迟到现象,授课精神饱满;学生按时上课,出勤情况良好,上课认真听讲,课堂气氛活跃,教学秩序井然;教学环境整洁,教学保障到位。但仍存在个别教室课表未及时更新、教师延时下课等问题。

学校对教学督查中发现的问题提出了整改意见,并以教学检查通报的形式予以下发,要求限期整改。同时将对检查中发现的问题进行回头看,确保问题得到有效整改,教学质量稳步提高。