来源: 发布时间:2023-03-01 查看次数:

3月1日上午,由天水市教育局、天水市人力资源和社会保障局、天水市财政局3部门联合主办的2023年天水市中等职业学校学生技能大赛开幕式在我校隆重举行。校党委委员、副院长胡森林,赛点副主任、党委委员、副院长王利军,党委委员、副院长曹惠清,赛点副主任、麦积区职业中等专业学校校长郝海鸥出席开幕式。大赛组委会成员、裁判员代表以及来自全市中职院校的领队、指导教师和参赛选手近300人参加了开幕式。开幕式由校党委委员、副院长胡森林主持。

王利军在开幕式上致欢迎辞,并代表学校对参加本次大赛的领导、嘉宾及所有代表队表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持学校发展的各级单位和社会各界表示衷心的感谢。他表示,本次大赛是对职业教育教学成果的大检阅,也是大家展示水平、交流学习的大舞台。大赛的举办对进一步宣传职业教育、营造良好教学氛围、促进职业技能培养、全面提高教学质量具有十分重要的意义。同时要求,一是为切实保障广大师生生命安全和身体健康,各位参赛选手及教师要务必按照赛事组织单位的防疫要求参加比赛,严格遵守比赛秩序;二是参赛选手要充分发挥聪明才智,沉着、认真对待每一场比赛,工作人员和裁判员要一丝不苟、公正评判,营造健康良好的比赛氛围;三是希望每位选手都能认真地完成比赛,力争发挥最佳水平,追求卓越展现技能;四是营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,大力弘扬劳模精神和工匠精神。

本次大赛共有来自全市9所中等职业技术学校的1013名选手参赛。我校赛点承办了土木建筑类、电子与信息类、财经商贸类、旅游服务类、文化艺术类、教育与体育类、公共管理与服务等7大赛项的比赛,涵盖了会计技能、酒店服务、工程测量、网络布线、数字影音后期制作技术等19个子赛项,比赛共计3天,将于3月3日落下帷幕。

学生杨丹代表参赛选手宣誓

评委程建峰代表评委宣誓

赛点副主任郝海鸥宣布天水市中等职业学校技能大赛开幕

开幕式结束,王利军在赛事组委会相关负责人的陪同下,前往大赛现场进行观摩指导。