新型工业化,我该做什么?”——学校组织开展大学习、大讨论、大提升活动

来源: 发布时间:2023-12-01 查看次数:

为进一步学深悟透习近平总书记关于推进新型工业化的重要指示、重要论述,深入贯彻全国新型工业化推进大会精神,我校在全校范围内组织开展了大学习、大讨论、大提升活动。11月29日下午,全校教职工围绕“新型工业化,我该做什么?”主题召开了第一次教职工学习讨论会。

此次学习讨论将全校教职工分配到8个学习讨论组,校党委领导班子成员结合自身联系二级学院和联系支部分别指导1个组的讨论活动,各部门负责人结合自身岗位和工作实际谈学习体会、谈思想收获、谈工作经验,其他教职员工根据学习感悟交流心得体会。

(电信学院小组学习讨论现场)

(化工学院小组学习讨论现场)

学习交流中,各部门、二级学院结合学校发展历程和专业建设特色,从部门岗位职责和实际工作开展情况出发,围绕党建引领、监督执纪、人才培养、课程体系、科研竞赛、校企合作、师资队伍、校园文化、实习就业、国际化发展、财务管理、学校基础建设、校园安全管理等学校教育教学各个环节分别展开讨论,坚持问题导向,谈思路、谈想法,畅谈了新型工业化背景下的工作新谋划,为学校发展建言献策。

(测绘学院小组学习讨论现场)

(旅游学院小组学习讨论现场)

讨论现场气氛热烈,各小组将学习习近平总书记推进新型工业化重要指示的学习成果、甘肃省“强工业”行动的安排部署和各部门的工作实际紧密结合,进行了全面深入分析,提出了切实可行的策略。

(建筑学院小组学习讨论现场)

(地质学院小组学习讨论现场)

党委领导班子成员表示,2023年学校以“主题教育”“三抓三促”行动为切入点,重点围绕“达标工程”“双高”建设及高层次办学开展各项工作,统筹实施9大工程18项具体任务,在党建引领、办学层次提升、专业内涵建设、赛教融合、干部队伍建设及民生工程等方面取得了可喜的成绩。各领导班子成员在活动总结和点评中分别强调,学校发展离不开每一个部门的通力协作、离不开每一个教师的辛勤付出。广大教师要进一步提高政治站位,通过此次大学习、大讨论、大提升活动,准确把握推进新型工业化的战略定位,狠抓发展机遇、锚定发展目标,继承弘扬核工业“四个一切”精神,赓续传承学校核工业历史底蕴,在职业教育改革发展中努力发挥自身优势,扛起甘肃省核工业大旗,做好做足“核”字文章、“工”字文章。全校上下要努力在思想上形成共识、在行动上汇聚合力,坚定信心、迎难而上,敢于斗争、担当作为,内强素质、外树形象,齐心协力、精诚团结,在学校发展的关键时期,鼓足干劲,为学校发展注入强劲动力!

(经管学院小组学习讨论现场)

(艺术学院小组学习讨论现场)

此次学习交流活动是学校学习贯彻习近平总书记关于新型工业化的重要指示、重要论述的关键举措之一。与此同时,全校上下将持续深化理论学习,深入开展交流研讨,营造良好舆论氛围。通过领导带头学、个人自主学、“三会一课”学习、专题培训学习和开展理论研讨,最终形成理论成果等形式,努力实现思想大洗礼、观念大更新、活力大迸发、能力大提升,切实把理论学习成果转化为推动高质量发展的强大动力,围绕学校改革发展的关键问题,补短板、强弱项,推动学校各项工作提质增效,把学校事业发展融入到国家发展战略和地方经济社会建设中,为扎实推进新型工业化贡献磅礴力量。