党委副书记、院长安建平上讲台讲授《形势与政策》课

来源: 发布时间:2023-12-06 查看次数:

为贯彻落实领导干部上讲台开展思想政治教育和新时代高校“形势与政策”课建设相关工作要求,充分发挥领导干部在宣讲党的理论、路线、方针、政策上的示范带头作用,12月5日下午,校党委副书记、院长安建平以《加快建设教育强国、科技强国、人才强国》为主题,在工程实训中心2号阶梯教室为广告2333班、环艺2331班学生上了一堂精彩生动的“形势与政策”课。

教学过程中,安建平从国产大飞机C919首次商业飞行的案例出发,引发同学们思考教育、科技、人才的内在联系和相互支撑性。从着眼长远发展的重大抉择、铸就强国建设的坚实基础、加快强国建设的战略部署、充分发挥高校的重要作用等4个方面,向大家介绍了党的二十大报告关于教育的新思想、新战略、新要求。并使用精准的数据论证我国近十年教育事业、科技事业、人才队伍建设的历史性成就、发生的历史性变革,阐述了国家人才工作取得创新突破的根本原因。

安建平还结合个人工作经历、身边真实案例,勉励学子们在学业上要有信心和毅力,要以“三百六十行行行出状元”的奋斗精神,扎实学好专业技能,锤炼工匠精神,争取在国家高速发展的新时代找到属于自己的一席之地。下课时,同学们对此次课程的精彩讲授报以热烈的掌声。

近年来,我校高度重视思想政治理论课建设,校领导走进课堂讲授《形势与政策》课,充分发挥了思政课在思想政治教育中的主渠道作用,也是我校落实立德树人根本任务,落实“大思政课”建设工作的重要举措

(供稿:马克思主义学院    编辑:董鹏程)