天水市中等职业学校学生技能大赛在我校隆重举行

来源: 发布时间:2023-12-02 查看次数:

12月2日上午,由市教育局、市人社局、市财政局联合主办的天水市中等职业学校学生技能大赛在我校隆重开幕,天水市人民政府党组成员、副市长汪小娟,天水市教育局局长沈建玲、副局长谢建平,天水市人社局副局长刘宇,天水市财政局副局长铁宏德,学校党委书记坚葆林,党委副书记、院长安建平出席开幕式。大赛执委会成员、裁判员代表以及各参赛代表团团长、领队、参赛学生代表近300人参加了开幕式,开幕式由市委教育工委书记、市教育局党组书记杨瑞峰主持。

开幕式上,天水市教育局局长沈建玲在讲话中指出,近年来,市委、市政府着眼经济社会发展和产业转型升级,将职业教育摆在更加突出的位置,积极构建职业教育大格局,提升职业教育吸引力,增强职业教育适应性,激活职业教育动力源,为全市职业教育高质量发展提供了有力支撑。这次举办全市职业学校学生技能大赛,既是贯彻落实习近平总书记关于职业教育重要指示批示和全国全省全市职教大会精神的生动实践,也是弘扬工匠精神,提高人才培养质量,实现“以赛促学、以赛促教、以赛促改”目标的重要举措,对于深化强化学生技能培养,提升教育教学质量,增强职业教育服务经济社会发展的能力具有重要意义。

坚葆林致欢迎辞,代表学校对参加本次大赛的各位领导、嘉宾及所有代表队表示热烈的欢迎。他表示,举办职业学校学生技能大赛,是深化职业教育人才培养模式改革的有力抓手,是展示学生才华和技能的重要舞台,也是提升职业教育教学质量的重要途径,更是各职业学校之间相互交流学习的重要平台。

据悉,本次大赛为期三天,共设13个专业大类、58个比赛项目,我校赛点承办工程测量、建筑CAD、数字产品检测与维护、大数据应用与服务等17个赛项的比赛。