教务处组织召开期末教学工作例会

来源: 发布时间:2021-12-01 查看次数:

12月1日,教务处组织召开本学期期末教学工作例会。教务处、各教学门主要负责人、分管副职人员参加了会议,会议由副校长王利军主持。

会上,教务处负责人薛亚宏从教育部、教育厅文件执行、本级工作落实、管理工作成效等方面对本学期教学工作做了简单回顾和总结,对各教学部门在疫情期间能够有效开展线上教学、保障和维护良好的教学秩序推动各项工作平稳推进表示感谢。同时,重点就专业教学资源库、课程标准、课程思政等专业建设,以及期末考试、课表编排、技能大赛、学籍注册、教材征订、实习管理、实验室搬迁改造等教务管理工作做了安排。教务处副处长康爱霞就期末考试和实训耗材有关事宜做了补充。

副校长王利军对复课后的教学检查情况做了整体通报,就检查中存在问题要求各教学部门立即整改,保障期末教学工作顺利完成。随后,对下一阶段教学工作任务进行了强调,他指出,各教学部门一是要优化调整教学安排,严格依照时间节点完成各项教学工作,确保教学质量;二是针对有关问题教务处要加强引导,二级学院要对发现的问题及时处理;三是提前谋划下学期的教学安排,并根据学校决策部署动态调整;四是要求积极筹备市中职大赛,确保比赛顺利举办;五是加强对扩招和实习等有关专项工作的管理,强化过程管理、提高教学质量。

【文图|董鹏程        编审|薛亚宏】