校领导带队检查学校开学各项工作进展情况

来源: 发布时间:2022-03-05 查看次数:

新学期开学伊始,为加强课堂教学管理,规范教学秩序,确保教学等各项工作顺利开展,2月28日至3月4日,学校开展了为期一周的教学检查工作。校党委书记杨声,党委副书记、院长安建平,副院长王利军,副院长曹惠清分别带队检查新学期教学、实训等各项工作开展情况。教务处、教学督导办公室、学工处、各教学单位等相关部门负责人陪同检查。

检查中,杨声、安建平分别带队先后深入1、2号教学楼、工程实训中心、实验楼、室外教学场地等处,查看了教师教学开展、教学纪律遵守、教学设置保障、教学环境卫生、学生日常行为等相关情况,对检查中发现的问题给出了整改意见。

王利军、曹惠清一行分别开展了教学常规检查和实验室专项检查,重点查看了各专业实训课程开展、实验实训设备运行及安全等相关情况。

校领导对开学之初各教学单位和实训单位的组织管理工作表示了肯定。同时,对下一步工作提出了三点要求:一是要求各教学单位加强教师管理,规范教学行为、严肃教学纪律、维护课堂秩序;二是要求各二级学院加强学生管理,规范学生日常行为;三是要求各二级学院加强实习实训管理,对于检查中无法及时整改的问题和隐患,建议各二级教学部门设为中长期整改目标,纳入下一轮实验室建设项目中。