学校召开全省职业学校实习突出问题专项整治抽查督查工作安排会

来源: 发布时间:2023-03-13 查看次数:

3月11日上午,学校召开全省职业学校实习突出问题专项整治抽查督查工作安排会,副院长王利军出席会议,教务处负责人、二级学院院长、分管实习工作的副院长参加了会议,会议由王利军主持。

会上,王利军根据实习工作的相关要求,对实习工作从组织开展、实习单位考查、指导教师配备、保险保障、实习管理等方面做了具体要求和明确的工作安排部署,确保学生能够保证安全并保质保量完成实习工作。

王院长强调,实习工作是学校教学工作的重要组成部分,要严格按照相关规定加强实习管理,始终把学生健康和安全放在第一位,要加强与学生本人、家长沟通,关心关爱实习学生,关注在岗学生心理和思想状况,会同实习单位做好学生实习安全保障,合理安排实习时间和岗位,妥善解决学生合理诉求,避免出现将学生交给实习单位造成一交了之的现象,不能完全按照实习单位员工管理标准管理实习学生,进一步明确压实实习指导教师责任,积极发挥实习指导教师是实习学生的第一联络直接责任人作用,坚决不能把实习学生实习期间提出的诉求全部推给实习单位去解决处理,对学生提出的诉求要第一时间解决处理,学校要再一次向实习学生告知清楚实习期间诉求问题反映的校内四级渠道,要保证学生问题反映渠道畅通。加强日常监管,做好应急预案和健全突发事件处置制度机制,确保实习工作平稳有序进行。

【编辑:董鹏程     审核:薛亚宏 】