教育厅专家组来我校督查实习专项整治工作

来源: 发布时间:2023-03-15 查看次数:

3月14日下午,省教育厅专家组一行3人来我校开展职业院校学生实习突出问题专项整治工作抽查督查。学校在行政楼二楼会议室召开专项检查工作汇报会,副院长王利军,教务处、各二级学院主要负责人参加。

王利军代表学校对专家组的到来表示欢迎,对我校实习管理工作的基本情况及相关资料准备情况做了简要介绍。王利军表示,2023年是学校迎评促建之年,希望专家组不吝赐教,对我校实习管理工作提出宝贵意见和建议,提升实习管理水平,规范实习流程。

专家组组长、兰州资源环境职业技术大学纪检监察室纪检督导专员何沛锋向参会人员作了督查工作说明。他强调,省教育厅高度重视高校实习管理工作,对高校实习管理工作进行抽查督查,主要是为了及时了解学校实习教学及相关制度的落实情况,查找管理漏洞,分析问题原因,不断改进工作,促进学生实习管理工作健康发展。

随后,专家组通过查阅资料、电话问询、教师座谈等形式对实习组织与管理、实习单位考察、指导教师配备、实习档案管理、实习经费投入与保障等方面展开全面检查。

通过本次抽查督查,学校将进一步强化实习管理工作,切实做到以学生为中心,以实习为依托,提升学生应用能力,培养合格的技术技能型人才。

【编辑:董鹏程     审核:薛亚宏 】