“三抓三促” 纵深推进 |学校召开2024年5月份教学工作例会

来源: 发布时间:2024-05-16 查看次数:

5月15日,学校召开5月份教学工作会议。教务处、质量管理处、各教学部门负责人参会。会议由副院长王利军主持。

会上,教务处安排了5月份重点任务和常规教学工作,质量管理处结合近期教学检查情况中存在的主要问题,提出了工作措施及思路。

王利军强调,各教学部门按照学校总体工作进度安排,周密做好各项资料完善准备工作。总结分析校级教学能力比赛中存在的问题与不足,对标省赛、国赛,充实、优化比赛资料,全力做好教师教学能力大赛备赛工作。根据“现代职业教育体系建设改革重点任务”建设指南,启动工作进展情况月报制度。谋划做好教学资源库、在线精品课程、“课程思政”微课等在线资源建设工作。同时,各教学部门要组织教师认真学习《教学事故认定及处理办法》等教学文件,规范日常教学行为,做好调补课闭环管理等常规教学工作,促进教风学风建设。

(供稿:教务处、质量管理处  摄像:党委宣传部  编辑:董鹏程  编审:张燎)