学校成功举办第10期“三说论坛”暨第五届青年教师教学能力比赛-甘肃工业职业技术学院

来源: 发布时间:2020-06-22 查看次数:

 学校成功举办第10期“三说论坛”暨第五届青年教师教学能力比赛   

 

6月17日,我校举办了第10期“三说论坛”暨第五届青年教师教学能力比赛。现场评审专家、工作人员以及校内专兼课教师共100余人参加了本次活动。副校长鲁挑建,纪委书记、监察专员潘文生出席了比赛。本次教学能力比赛在智敏学术报告厅举行。




经过激烈角逐,测绘学院《新时代“工匠精神”引领下的<地形测量>模块化课程混合式教学》获得一等奖;公共课教学部《Fly with your dream, dream in your flight 追梦飞翔,云中拥梦》、教务处《经典歌诗咏流传》获得二等奖;经管学院《职熵——大学生从校园到职场的转变》、旅游学院《国内地接计调》、电信学院《工业机器人技术,助力中国制造2025》获得三等奖;电信学院《离合器和手动变速器》等4支团队分别获得优秀奖。我校将在以上获奖队伍中遴选9支队伍,代表学校参加由甘肃省教育厅、甘肃省人力资源和社会保障厅共同举办的2020年甘肃省职业院校技能大赛教学能力比赛公共基础课程组和专业课程组的比赛。




赛后,特邀评委天水师范学院文学与文化传播学院郭治锋教授对比赛组织和选手发挥情况做了整体评价;副校长鲁挑建对每支团队的竞赛内容和现场表现做了深入细致的点评,指出了各参赛作品存在的不足,并提出了改进意见;纪委书记潘文生现场宣读了比赛结果。

据悉,本次比赛是学校贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,根据2020年甘肃省职业院校技能大赛教学能力比赛要求,举办的一次旨在锤炼我校青年教师教学基本功的重要赛事,也是2020年全省职业院校教师教学能力比赛的选拔赛。本次比赛的顺利举办,有利于加强我校师德师风建设,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。

(供稿:教务处  摄像:宣传统战部  编辑:宋志国  编审:胡森林)

 

   Copyright 2017,甘肃工业职业技术学院 教务处 版权所有.
中国 甘肃 天水