副市长汪小娟一行莅临我校检查指导2020年天水市中等职业学校学生技能大赛承办工作

来源: 发布时间:2020-12-09 查看次数:

12月5日上午,天水市人民政府副市长汪小娟、教育局局长沈建玲、副局长杨爱民、市纪委派驻市教育局纪检组长王再盛、市人社局二级调研员张俊奎等一行莅临我校,在党委书记杨声、院长安建平和有关部门负责人的陪同下,对我校2020年天水市中等职业学校学生技能大赛承办工作进行了检查和指导。

副市长汪小娟等一行首先来到竞赛场地,实地观摩了选手在技能展示环节的现场比拼。在比赛间隙,汪市长还亲切看望了参赛选手,并进行了短暂的交流,鼓励他们要沉着应战,力争发挥出最好的状态和水平。汪小娟指出,天水市中等职业学校学生技能大赛是我市职业教育领域一年一度的大型赛事,涵盖面广,影响力强,已经成为全市职业教育改革的一项基本制度,是中职学生成长成才和教师素质提升的有效途径。各参赛学校要结合新时代职业教育的特点,紧密把握市场需求方向,在整省推进甘肃职业教育发展,打造“技能甘肃”的同时,秉承“以赛促练、以赛促教、以赛促学、以赛促发展”的技能大赛理念,为我市职业教育的发展打造一条绚丽之路。

检查中,各赛场环境整洁、设施完善、工作人员着装规范、志愿服务热情大方、比赛井然有序。对于本次承办工作,检查组给予了高度的评价,一致认为我赛点工作组织规范、评判透明、保障有力、整体氛围良好。

巡察结束后,副市长汪小娟等一行与校领导举行了座谈会,听取了校领导关于天水市“十四五”规划中有关职业教育未来发展的建议。